Receitas > Bolos > Bolo D. Pedro

Receita de Bolo D. Pedro


Avaliação: / Bolo D. Pedro1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 250grs de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Casca ralada de 2 limões
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100grs de tâmaras picadas
  • 100grs de cidras cristalizadas picadas
  • 100grs de passas claras sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga, junte as gemas, o açúcar e a casca ralada dos limões.
  • Acrescente as claras batidas em neve, a farinha de trigo, o fermento dissolvido previamente no leite.
  • Lave as tâmaras, as cidras e as passas (enxugue-as e passe-as por farinha), sacuda as frutas para tirar o excesso de farinha de adicione à massa.
  • Despeje em uma forma de bolo inglês, isto é, forma retangular untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.
  • Leve ao forno brando por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso