Ingredientes
- 250g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Casca ralada de 2 limões
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo peneiradas
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de tâmaras picadas
- 100g de cidras cristalizadas picadas
- 100g de passas claras sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga, junte as gemas, o açúcar e a casca ralada dos limões.
- Acrescente as claras batidas em neve, a farinha de trigo, o fermento dissolvido previamente no leite.
- Lave as tâmaras, as cidras e as passas (enxugue-as e passe-as por farinha), sacuda as frutas para tirar o excesso de farinha de adicione à massa.
- Despeje em uma forma de bolo inglês, isto é, forma retangular untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.
- Leve ao forno brando por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.