Receitas > Bolos > Bolo D. Pedro

Receita de Bolo D. Pedro


Avaliação: / Bolo D. Pedro1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 250grs de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Casca ralada de 2 limões
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100grs de tâmaras picadas
  • 100grs de cidras cristalizadas picadas
  • 100grs de passas claras sem sementes

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga, junte as gemas, o açúcar e a casca ralada dos limões.
  • Acrescente as claras batidas em neve, a farinha de trigo, o fermento dissolvido previamente no leite.
  • Lave as tâmaras, as cidras e as passas (enxugue-as e passe-as por farinha), sacuda as frutas para tirar o excesso de farinha de adicione à massa.
  • Despeje em uma forma de bolo inglês, isto é, forma retangular untada com manteiga e forrada com papel impermeável também untado com manteiga.
  • Leve ao forno brando por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso