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Receita de Bolo de abóbora e passas


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia

Modo de preparo

  • Coloque as passas na água com o conahque, deixe por 10 minutos, escorra e reserve.
  • Na batedeira, bata a abóbora, o açúcar e os ovos por 10 minutos e adicione o sal, a canela, o óleo, batendo por mais 3 minutos.
  • Misture as passas, a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio até ferver, retire a canela e o cravo e regue o bolo com ela ainda quente.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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