Receitas > Bolos > Bolo de abobrinha, cenoura e ricota

Receita de Bolo de abobrinha, cenoura e ricota


Avaliação: / Bolo de abobrinha, cenoura e ricota22 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 500g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média ralada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, amasse a ricota e misture com a salsa.
  • Acrescente a cebola, a abobrinha e a cenoura.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, o leite, a maionese, a farinha, o fermento e o sal.
  • Sem bater, junte a mistura reservada e misture bem.
  • Unte um refratário retangular médio, coloque a massa, salpique o parmesão ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 130 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso