Receitas > Bolos > Bolo de arroz

Receita de Bolo de arroz


Avaliação: / Bolo de arroz1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 300g de arroz (1 1/2 xícara)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 10g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 30g de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
  • 10g de farinha de trigo (1 colher de sopa)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola no óleo.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente 1 xícara de caldo de carne fervendo.
  • Cozinhe até que fique "al dente", juntando caldo sempre que necessário.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e reserve.
  • Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, encha com arroz e aperte bem.
  • Deixe descansar.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Leve ao fogo uma panelinha e adicione a manteiga.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite frio.
  • Quando a manteiga derreter, junte a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo prato ralado, o catchup e misture bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Desenforme o arroz em um prato redondo, cubra com o molho e polvilhe com mais queijo tipo prato ralado, se desejar.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso