Receitas > Bolos > Bolo de arroz

Receita de Bolo de arroz


Avaliação: / Bolo de arroz1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 300g de arroz (1 1/2 xícara)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 10g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 30g de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
  • 10g de farinha de trigo (1 colher de sopa)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite a cebola no óleo.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente 1 xícara de caldo de carne fervendo.
  • Cozinhe até que fique "al dente", juntando caldo sempre que necessário.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e reserve.
  • Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, encha com arroz e aperte bem.
  • Deixe descansar.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Leve ao fogo uma panelinha e adicione a manteiga.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite frio.
  • Quando a manteiga derreter, junte a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo prato ralado, o catchup e misture bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Desenforme o arroz em um prato redondo, cubra com o molho e polvilhe com mais queijo tipo prato ralado, se desejar.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso