Receitas > Bolos > Bolo de aveia

Receita de Bolo de aveia


Avaliação: / Bolo de aveia4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Bolo:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal

Glacê:

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara.
  • Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  • Bata em velocidade média por 1 minuto para obter uma massa uniforme.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Asse em forno quente (200º), pré aquecido, por uns30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar uns 5 minutos e desenforme.

Glacê:

  • Misture o suco de limão e o açúcar peneirado.
  • Coloque essa cobertura em um saco de confeitar com bico liso e decore à gosto.

Rendimento:16 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso