Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi com farofa de canela

Receita de Bolo de abacaxi com farofa de canela


Avaliação: / Bolo de abacaxi com farofa de canela2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Escorra os pedacinhos de abacaxi e reserve 1/2 xícara (chá).
  • Bata a manteiga numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofa.
  • Adicione o ovo e bata bem.
  • Peneire juntos a farinha de trigo (2 xícaras chá) e o fermento em pó e adicione a mistura de ovo alternadamente com o leite.
  • Mexa bem e adicione os pedacinhos de abacaxi.
  • Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm de lado por 5 cm de altura, ou numa forma redonda com capacidade para 1/2 litro.
  • Misture muito bem a farinha de trigo (1/2 xícara chá), o açúcar (1 xícara chá), canela em pó (1/4 colher chá), e a manteiga (1/4 xícara chá) para obter uma forofa.
  • Polvilhe a massa com a farofa e enfeite com os pedacinhos de abacaxi reservados.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso