Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Escorra os pedacinhos de abacaxi e reserve 1/2 xícara (chá).
- Bata a manteiga numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofa.
- Adicione o ovo e bata bem.
- Peneire juntos a farinha de trigo (2 xícaras chá) e o fermento em pó e adicione a mistura de ovo alternadamente com o leite.
- Mexa bem e adicione os pedacinhos de abacaxi.
- Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm de lado por 5 cm de altura, ou numa forma redonda com capacidade para 1/2 litro.
- Misture muito bem a farinha de trigo (1/2 xícara chá), o açúcar (1 xícara chá), canela em pó (1/4 colher chá), e a manteiga (1/4 xícara chá) para obter uma forofa.
- Polvilhe a massa com a farofa e enfeite com os pedacinhos de abacaxi reservados.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Sirva quente.
Rendimento:8 porções.