Receita de Bolo de abacaxi com farofa de canela

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Escorra os pedacinhos de abacaxi e reserve 1/2 xícara (chá).
  • Bata a manteiga numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofa.
  • Adicione o ovo e bata bem.
  • Peneire juntos a farinha de trigo (2 xícaras chá) e o fermento em pó e adicione a mistura de ovo alternadamente com o leite.
  • Mexa bem e adicione os pedacinhos de abacaxi.
  • Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm de lado por 5 cm de altura, ou numa forma redonda com capacidade para 1/2 litro.
  • Misture muito bem a farinha de trigo (1/2 xícara chá), o açúcar (1 xícara chá), canela em pó (1/4 colher chá), e a manteiga (1/4 xícara chá) para obter uma forofa.
  • Polvilhe a massa com a farofa e enfeite com os pedacinhos de abacaxi reservados.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 porções.

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