Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- De 5 a 6 bananas maduras
- Decoração a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas.
- Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata.
- Junte o leite e torne a bater.
- Acrescente a farinha e bata novamente.
- Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada.
- Leve ao forno pré aquecido do 180°C por 20 a 30 minutos.
- Desenforme quente.
Caramelo
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Mexa.
- Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 minutos).
- Coloque a calda em uma assadeira retangular.
- Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.