Receitas > Bolos > Bolo de banana caramelizada

Receita de Bolo de banana caramelizada


Avaliação: / Bolo de banana caramelizada1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • De 5 a 6 bananas maduras
  • Decoração à gosto

Modo de preparo


  • Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas.
  • Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata.
  • Junte o leite e torne a bater.
  • Acrescente a farinha e bata novamente.
  • Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  • Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada.
  • Leve ao forno pré aquecido do 180°C por 20 a 30 minutos.
  • Desenforme quente.
Caramelo
  • Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Mexa.
  • Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 minutos).
  • Coloque a calda em uma assadeira retangular.
  • Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso