Receitas > Bolos > Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de beterraba com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo de beterraba com cobertura de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1/2 Xícara (chá) margarina
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
  • Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
  • Misture até que a massa fique homogênea.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Cobertura
  • Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite.
  • Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso