Receita de Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1/2 Xícara (chá) margarina
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
  • Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
  • Misture até que a massa fique homogênea.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Cobertura
  • Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite.
  • Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela