Ingredientes
- 2 beterrabas médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
- 1/2 Xícara (chá) margarina
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) leite
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
- Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
- Misture até que a massa fique homogênea.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Cobertura
- Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite.
- Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Sirva em seguida.