Receitas > Bolos > Bolo de café

Receita de Bolo de café


Avaliação: / Bolo de café1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de café solúvel

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
  • Dissolva o café em 1 xícara de água fervente.
  • Vá juntando o café à massa, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
  • Peneire a farinha junto com o fermento, adicione à massa e mexa bem.
  • Junte por último as claras em neve e misture com cuidado.
  • Despeje numa forma redonda com buraco no meio, untada.
  • Leve ao forno moderado, já aquecido, por 40 minutos, mais ou menos.
  • Desenforme ainda quente.
  • Para a calda, leve ao fogo o açúcar e o café solúvel com 1 xícara de água.
  • Mexa bem e deixe ferver até obter uma calda meio rala.
  • Umedeça o bolo com essa calda.

Dica

  • Se preferir, faça um glacê do seguinte modo:
  • Derreta em banho maria 2 tabletes grandes de chocolate meio amargo.
  • Retire do fogo e junte 1 lata de creme de leite.
  • Misture bem e despeje sobre o bolo.
  • Espere esfriar e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso