Ingredientes
- 9 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento.
- Misture as claras reservadas.
- Despeje em uma fôrma média untada, forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até soltar da panela.
- Recheie o bolo com metade do recheie e polvilhe com canela em pó.
- Cubra com o creme restante.
- Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos