Ingredientes
- 400g de cenouras
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 150g de amêndoas sem pele
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 1 clara
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 laranjas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pau de canela
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe e lave as cenouras e rale-as fininho.
- Lave e seque as laranjas.
- Rale a casca da primeira e metade da casca da segunda.
- Retire o restante da casca em tiras finas com um utensílio de cortar em tiras as cascas de frutas.
- Numa vasilha, peneire a farinha junto com o fermento.
- Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar, junte a casca de laranja ralada e a canela em pó e acrescente os ovos, um a um.
- Pique fininho as amêndoas e adicione à farinha com fermento.
- Misture tudo ao composto de manteiga e ovos e junte às cenouras e à clara em neve, mexendo delicadamente para que a clara não desmonte.
- Unte com manteiga e farinha uma fôrma de 22cm de diâmetro e despeje a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
- Desenforme o bolo sobre um prato de servir, decore com cascas de laranja em lascas e com o pau de canela.
- Pulverize com o açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Dificuldade: Média