Receita de Bolo de chocolate com castanha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha para untar
  • Castanha de caju para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Triture a castanha no liquidificador, sem moer e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e a farinha até que fique homogêneo.
  • Adicione a castanha reservada e o fermento e bata somente para misturar.
  • Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e polvilhada com castanha e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com as castanhas reservadas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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