Ingredientes
- 230g de chocolate meio amargo
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
- 12 biscoitos maisena quebrados
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará em lascas
- 1/3 xícara (chá) de cereja cristalizada cortada ao meio
- 1/3 xícara (chá) de cidra cristalizada picada
- 1/3 xícara (chá) de abacaxi cristalizado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Tire do fogo e despeje numa tigela.
- Junte o creme de leite e o biscoito.
- Misture bem.
- Unte uma fôrma para bolo inglês pequena e forre-a com papel manteiga ou de alumínio.
- Despeje metade da mistura de chocolate e alise a superfície.
- Cubra com metade da castanha do pará, da cereja, da cidra e do abacaxi.
- Coloque metade da msitura de chocolate restante e alise a superfície.
- Cubra com a castanha e as frutas restantes e, com o que sobrou da mistura de chocolate.
- Alise com uma faca.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o bolo sobre um prato retangular, corte em fatias finas e sirva.
Dica: Se quiser, adicione à mistura de chocolate 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque antes de utilizá-la.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Fácil