Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com ganache branca

Receita de Bolo de chocolate com ganache branca


Avaliação: / Bolo de chocolate com ganache branca8 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro
pinbutton

Ingredientes

Bolo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, amolecida (mais a manteiga para untar)
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (mais um pouquinho para untar)
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha puro

Ganache

  • 4 xicaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 kg de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara (chá) de glicose de milho (Karo)
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Unte a forma e cubra com papel manteiga.
  • Unte o forro de papel com manteiga e cacau em pó.
  • Em uma tigela média, misture o cacau com água quente até ficar macio.
  • Bata com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Em outra tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Reserve.
  • Agora a manteiga amolecida com o garfo.
  • Na bacia da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar claro e macio (uns 3 ou 4 minutos).
  • Agora os ovos, um de cada vez, batendo até combinar.
  • Adicione a baunilha.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha em duas partes, alternando com a mistura de cacau.
  • Primeiro a farinha, depois o cacau.
  • Coloque metade da massa na assadeira preparada e alise com uma espátula.
  • Asse até o palito sair limpo. 45 a 50 minutos devem ser suficientes.
  • Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos e vire o bolo para tirar o papel manteiga.
  • Para esfriar completamente você vai precisar esperar pelo menos 40 minutos.
  • Aproveite esse tempo pra assar a outra metade.

Ganache

  • Em uma panela pequena, em fogo baixo, ferva o creme de leite.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate ao poucos, mexendo até derreter.
  • O creme vai ficar macio e leve.
  • Adicione a glicose de milho e o sal e mexa até misturar bem.
  • Coloque em uma vasilha limpa e seca e espere endurecer um pouco.
  • Como vai na geladeira, precisa bater um pouco antes de usar no recheio, pra voltar a ficar ‘maleável’.
  • Coloque seu bolo já na travessa que pretende servir.
  • Forre as bordas do bolo com papel alumínio para começar a rechear.
  • Coloque uma metade da receita da ganache e deixe ela endurecer.
  • Se quiser, pode até colocar um pouco na geladeira.
  • Coloque mais uma camada fina de ganache e coloque o segundo bolo em cima.
  • Agora já pode usar o resto da ganache para cobrir, com a espátula.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso