Receitas > Bolos > Bolo de goiabada diferente

Receita de Bolo de goiabada diferente


Avaliação: / Bolo de goiabada diferente16 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
  • 1 xícara (chá) bem cheia de goiabada (300 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo


  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite.
  • Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada.
Cobertura
  • Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada, cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por mais ou menos 40 minutos.
  • Para servir, corte em quadrados.
  • Dica: A goiabada pode ser substituída por frutas em calda (como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa etc.), bem escorridas.
  • Não deixe dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito.
  • Se o palito sair seco, o bolo está pronto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso