Receitas > Bolos > Bolo inglês de frutas

Receita de Bolo inglês de frutas


Avaliação: / Bolo inglês de frutas29 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de cereja cristalizada

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga ou margarina com o açúcar.
  • Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
  • Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó peneirados juntos.
  • Bata até obter uma massa lisa.
  • Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar).
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno moderado, pré aquecido (180º), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito ele saia seco.
  • Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme.
  • Cubra com o glacê de açúcar.
  • Decore com cerejas e frutas (opcional)
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso