Receitas > Bolos > Bolo de nozes e amêndoas

Receita de Bolo de nozes e amêndoas


Avaliação: / Bolo de nozes e amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 400 g de natas para bater geladas
  • 8 ovos
  • 40 nozes (muito sãs)
  • 40 amêndoas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha

Modo de preparo

  • Bata muito bem as gemas com o açúcar.
  • Junte as nozes e as amêndoas passadas na máquina (descascadas mas com pele).
  • A seguir, adicione a farinha em chuva,
  • Por fim, envolva na massa as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em duas formas, quadradas, iguais, devidamente untadas.
  • Leve estas ao forno brando, onde os bolos levam cerca de 30 minutos para assar (convém verificar).
  • Bata as natas para bater com um pouco de açúcar em chantilly.
  • Depois de os bolos esfriarem sobre grades, una com um pouco de chantilly, sobrepondo.
  • Na superfície, forme um gradeado de chantilly, passado pela seringa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso