Receita de Bolo de nozes com maçã e alecrim

Bolo de nozes com maçã e alecrim
Foto: Nutricionista Andreia Soares

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 100g de açúcar mascavo
  • 280g de farinha sem glúten
  • 90g de nozes moídas
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • 3 maçãs com casca
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 ramo de alecrim 

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um mistura clara.
  • Junte as raspas de casca da laranja a canela, as maçãs fatiadas e as nozes moídas, mexa bem.
  • Junte a farinha, o fermento e o alecrim picado, mexa bem.
  • Unte um forma com azeite, ou use uma forma de silicone.
  • Despeje a massa e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir