Receitas > Bolos > Bolo decorado com pasta americana

Receita de Bolo decorado com pasta americana


Avaliação: / Bolo decorado com pasta americana319 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Bolo (pão de ló)

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó

Recheio (brigadeiro trufado)

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) margarina sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

Calda para umedecer o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Gotas de essência de sua preferência.

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar batendo sempre.
  • Acrescente os demais ingredientes alternadamente, misture à mão.
  • Unte a forma e asse em forno pré-aquecido.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite condensado e a margarina.
  • Mexa até desgrudar da panela (brigadeiro branco).
  • Aqueça o creme de leite e coloque o chocolate meio amargo picado até dissolver e ficar uma mistura homogênea.
  • Misture o brigadeiro branco ao creme de chocolate, leve a geladeira.

Calda para umedecer o bolo

  • Misture os ingredientes e umedeça o bolo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso