Receita de Bolo decorado com pasta americana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Bolo (pão de ló)

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó

Recheio (brigadeiro trufado)

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) margarina sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

Calda para umedecer o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Gotas de essência de sua preferência.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar batendo sempre.
  • Acrescente os demais ingredientes alternadamente, misture à mão.
  • Unte a forma e asse em forno pré-aquecido.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite condensado e a margarina.
  • Mexa até desgrudar da panela (brigadeiro branco).
  • Aqueça o creme de leite e coloque o chocolate meio amargo picado até dissolver e ficar uma mistura homogênea.
  • Misture o brigadeiro branco ao creme de chocolate, leve a geladeira.

Calda para umedecer o bolo

  • Misture os ingredientes e umedeça o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela