Ingredientes
Bolo (pão de ló)
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
Recheio (brigadeiro trufado)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de (sopa) margarina sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Calda para umedecer o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Gotas de essência de sua preferência.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar batendo sempre.
- Acrescente os demais ingredientes alternadamente, misture à mão.
- Unte a forma e asse em forno pré-aquecido.
Recheio
- Leve ao fogo o leite condensado e a margarina.
- Mexa até desgrudar da panela (brigadeiro branco).
- Aqueça o creme de leite e coloque o chocolate meio amargo picado até dissolver e ficar uma mistura homogênea.
- Misture o brigadeiro branco ao creme de chocolate, leve a geladeira.
Calda para umedecer o bolo
- Misture os ingredientes e umedeça o bolo.