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Bolo gelado de páscoa


Avaliação: / Bolo gelado de páscoa8 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
  • 1 embalagem de Pudim Doce menor Sabor Chocolate (30 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

Cobertura

  • 4 barras de Chocolate ao leite Gold picadas (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

Modo de preparo

  • Faça a massa: coloque os ovos em uma batedeira e bata em velocidade média até que eles espumem e tripliquem de volume.
  • Adicione o adoçante e a essência de amêndoas e bata por mais três minutos, ou até que se forme um creme leve e fofo.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Misture delicadamente, com um batedor de arame, e leve para assar em duas formas retangulares de 17 x 27 cm, untadas com papel-manteiga, em forno médio (180ºC), durante 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Desenforme morno e deixe os pães de ló esfriarem sobre uma grade.
  • Faça o recheio: cozinhe o pudim sabor baunilha com metade do leite e mexa durante 2 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e mexa até que engrosse e fique na consistência de um mingau firme.
  • Repita o procedimento com o pudim de chocolate e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Misture metade do creme batido com o pudim sabor baunilha e a outra metade com o pudim sabor chocolate.
  • Corte os pães de ló ao meio, formando dois retângulos menores, e, em seguida, divida cada retângulo em três tiras.
  • Forre duas formas de ovo de Páscoa de 750 g com três tiras de pão de ló, de modo que não sobrem espaços para o creme vazar por baixo.
  • Molhe-as com o rum misturado com o suco de laranja.
  • Coloque uma camada de creme de chocolate, em seguida uma camada de creme de baunilha.
  • Finalize fazendo a sola com fatias de pão de ló, pressionando levemente.
  • Leve as formas para gelar no freezer durante 4 horas.
  • Para a cobertura: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, derreta as quatro barras de chocolate junto com o leite, até que se forme uma calda de chocolate espessa.
  • Espalhe-a morna sobre a sobremesa e sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 335 por porção

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