Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
- 1 embalagem de Pudim Doce menor Sabor Chocolate (30 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de rum
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
Cobertura
- 4 barras de Chocolate ao leite Gold picadas (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: coloque os ovos em uma batedeira e bata em velocidade média até que eles espumem e tripliquem de volume.
- Adicione o adoçante e a essência de amêndoas e bata por mais três minutos, ou até que se forme um creme leve e fofo.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Misture delicadamente, com um batedor de arame, e leve para assar em duas formas retangulares de 17 x 27 cm, untadas com papel-manteiga, em forno médio (180ºC), durante 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Desenforme morno e deixe os pães de ló esfriarem sobre uma grade.
- Faça o recheio: cozinhe o pudim sabor baunilha com metade do leite e mexa durante 2 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e mexa até que engrosse e fique na consistência de um mingau firme.
- Repita o procedimento com o pudim de chocolate e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Misture metade do creme batido com o pudim sabor baunilha e a outra metade com o pudim sabor chocolate.
- Corte os pães de ló ao meio, formando dois retângulos menores, e, em seguida, divida cada retângulo em três tiras.
- Forre duas formas de ovo de Páscoa de 750 g com três tiras de pão de ló, de modo que não sobrem espaços para o creme vazar por baixo.
- Molhe-as com o rum misturado com o suco de laranja.
- Coloque uma camada de creme de chocolate, em seguida uma camada de creme de baunilha.
- Finalize fazendo a sola com fatias de pão de ló, pressionando levemente.
- Leve as formas para gelar no freezer durante 4 horas.
- Para a cobertura: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, derreta as quatro barras de chocolate junto com o leite, até que se forme uma calda de chocolate espessa.
- Espalhe-a morna sobre a sobremesa e sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 335 por porção