Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de café instantâneo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem leves e esbranquiçadas.
- Junte a manteiga e bata até misturar.
- Adicione a farinha peneirada intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione as claras em neve batidas com o sal, a baunilha, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Retire 1 xícara (chá) da massa e misture com o café.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de 22cm e despeje metade da massa branca.
- Por cima espalhe colheradas da massa de café e cubra com a massa branca restante.
- Com o cabo da colher faça movimentos de baixo para cima bem delicados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos