Receita de Bolo-mármore de iogurte com café

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de café instantâneo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem leves e esbranquiçadas.
  • Junte a manteiga e bata até misturar.
  • Adicione a farinha peneirada intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  • Por último, adicione as claras em neve batidas com o sal, a baunilha, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Retire 1 xícara (chá) da massa e misture com o café.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de 22cm e despeje metade da massa branca.
  • Por cima espalhe colheradas da massa de café e cubra com a massa branca restante.
  • Com o cabo da colher faça movimentos de baixo para cima bem delicados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos