Receitas > Bolos > Bolo mulato

Receita de Bolo mulato


Avaliação: / Bolo mulato2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 230 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga ou margarina
  • 230 g de açúcar
  • 75 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de aguardente velha
  • 25 g de passas
  • 25 g de cidrão
  • Raspa da casca de limão
  • Açúcar quanto baste

Modo de preparo

  • Trabalhe a manteiga com 230 g de açúcar.
  • Junte as gemas e a aguardente velha e bata até estar tudo bem ligado.
  • Entretanto faça um caramelo com os 75 g de açúcar e uma colher (sopa) de água.
  • Dissolva este caramelo ainda quente com o leite ligeiramente aquecido.
  • Misture muito bem e junte lentamente ao preparado anterior, assim como a raspa de limão e a canela.
  • Bata a massa muito bem e adicione o cidrão picado e as passas.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Junte cuidadosamente ao preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  • Coloque a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno quente durante 15 minutos e prolongue o tempo de assar em forno médio durante cerca de 25 minutos.
  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso