Receitas > Bolos > Bolo mulato

Receita de Bolo mulato


Avaliação: / Bolo mulato2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 230 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga ou margarina
  • 230 g de açúcar
  • 75 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de aguardente velha
  • 25 g de passas
  • 25 g de cidrão
  • Raspa da casca de limão
  • Açúcar quanto baste

Modo de preparo

  • Trabalhe a manteiga com 230 g de açúcar.
  • Junte as gemas e a aguardente velha e bata até estar tudo bem ligado.
  • Entretanto faça um caramelo com os 75 g de açúcar e uma colher (sopa) de água.
  • Dissolva este caramelo ainda quente com o leite ligeiramente aquecido.
  • Misture muito bem e junte lentamente ao preparado anterior, assim como a raspa de limão e a canela.
  • Bata a massa muito bem e adicione o cidrão picado e as passas.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Junte cuidadosamente ao preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  • Coloque a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno quente durante 15 minutos e prolongue o tempo de assar em forno médio durante cerca de 25 minutos.
  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso