Ingredientes
- 230 g de farinha de trigo
- 70 g de manteiga ou margarina
- 230 g de açúcar
- 75 g de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de canela
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de aguardente velha
- 25 g de passas
- 25 g de cidrão
- Raspa da casca de limão
- Açúcar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Trabalhe a manteiga com 230 g de açúcar.
- Junte as gemas e a aguardente velha e bata até estar tudo bem ligado.
- Entretanto faça um caramelo com os 75 g de açúcar e uma colher (sopa) de água.
- Dissolva este caramelo ainda quente com o leite ligeiramente aquecido.
- Misture muito bem e junte lentamente ao preparado anterior, assim como a raspa de limão e a canela.
- Bata a massa muito bem e adicione o cidrão picado e as passas.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Junte cuidadosamente ao preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento.
- Coloque a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno quente durante 15 minutos e prolongue o tempo de assar em forno médio durante cerca de 25 minutos.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó.