Receita de Bolo peteleco

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

Cobertura

  • 250g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes e, por último, acrescente a água.
  • Mexa até incorporar bem e coloque a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve ao forno moderado (cerca de 180º), pré aquecido, na grade do meio, por 35 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Recheio

  • Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo, até dissolver.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com os ingredientes que mais gostar.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela