Receitas > Bolos > Bolo-pudim de limão

Receita de Bolo-pudim de limão


Avaliação: / Bolo-pudim de limão1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

  • Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada.
  • Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e decore com raspas de limão para servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso