Receitas > Bolos > Bolo pudim

Receita de Bolo pudim


Avaliação: / Bolo pudim2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar, para a calda
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a margarina, o açúcar e os ovos.
  • Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite.
  • Misture com uma colher e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água até caramelizar.
  • Espalhe o caramelo em uma forma de buraco no meio e despeje a mistura do liquidificador.
  • Reserve.
  • Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque por cima da massa na forma.
  • Leve ao forno, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme frio e sirva.

Rendimento:10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso