Receitas > Bolos > Cuca de pêssego com geléia

Receita de Cuca de pêssego com geléia


Avaliação: / Cuca de pêssego com geléia6 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor Pêssego
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, suco em pó, as gemas e a manteiga, e bata até ficar cremoso e claro.
  • Junte a farinha de trigo e o leite, e bata até incorporarem à massa.
  • Retire da batedeira, acrescente delicadamente as claras e o fermento, e transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
  • Prepare a cobertura: misture, com a ponta dos dedos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até obter uma farofa.
  • Polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando-se um palito na superfície, este saia limpo.
  • Retire do forno e sirva em seguida ou fria, acompanhada da geleia.
Dica: Acrescente meia colher (chá) de canela em pó à cobertura.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso