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Fatias do céu de chocolate


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Pão de ló:

  • 12 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 12 gemas cozidas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 250grs de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 250grs de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata muito bem as claras, coloque as gemas batendo e junte o açúcar aos poucos, batendo mais.
  • Misture a farinha levemente.
  • Leve para assar em forno quente em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Depois de assado e frio, corte em fatias finas e reserve.

Recheio:

  • Passe por peneira as gemas ainda quentes, misture o açúcar, a manteiga e bata bem.
  • Separe a metade do recheio e junte chocolate em pó

Cobertura:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

Montagem:

  • Forre um refratário quadrado ou retangular com papel impermeável, coloque fatias de pão de ló, esborrife com uma mistura de 3 cálices de vinho do Porto (ou similar) e dois cálices de rum.
  • Passe sobre as fatias de pão de ló uma camada de recheio claro, cubra com outra camada de fatias de pão de ló.
  • Passe uma camada de recheio escuro, cubra com uma camada de fatias de pão de ló, e assim por diante, sendo a última camada de fatias de pão de ló, sempre umedecidas na mistura de vinho e rum.
  • Desenforme e cubra com o chantilly.
  • Mantenha gelado.
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