Receita de Petit gateau de doce de leite e gengibre

Petit gateau de doce de leite e gengibre
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sorvete para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o doce de leite com a manteiga até derreter.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente as especiarias, a farinha e misture.
  • Despeje a massa em forminhas untadas com margarina.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole).
  • Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela