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Receita de ​carré de cordeiro com molho de hortelã


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Cordeiro

  • 8 costeletas de cordeiro (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho de hortelã

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Batatas

  • 400 g de batatas sem casca, cortadas em quatro pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • T​empere a carne com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Prepare as batatas: em uma panela com água fervente.
  • Temperada com sal, cozinhe a batata por 10 minutos ou até ficar ligeiramente macia.
  • Escorra e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar.
  • Quando as batatas estiverem quase no ponto, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto).
  • Reserve as costeletas e adicione a manteiga à frigideira.
  • Junte a hortelã e o limão e deixe ferver por alguns segundos.
  • Tempere e sirva as costeletas com a batata, e com o molho de hortelã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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