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Receita de Cozido de carne e vegetais


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pé de porco
  • 1 linguiça de carne de porco
  • 300g de capa de filé
  • 300g de pedaços de frango
  • 300g de alcatra
  • 300g de picanha
  • 300g de músculo
  • 10 cenouras
  • 10 batatas
  • 6 chuchus
  • 1 talo de salsão
  • 1 repolho cortado em pedaços grandes
  • 1 cebola espetada com um cravo da índia
  • Folhas de louro
  • Ramos de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho verde

  • 1 maço de salsinha bem picado
  • 100g de miolo bovino cozido em água com louro
  • 2 claras cozidas e passadas na peneira
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Raiz forte

  • 1 colher (sobremesa) de raiz forte ralada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o pé de porco e a linguiça em 5 litros de água por 30 minutos e escorra.
  • Cozinhe a capa de filé em água com sal por cerca de 40 minutos ou até ficar macia e escorra.
  • Cozinhe as demais carnes em bastante água fervente com sal, a cebola, o salsão, uma cenoura, louro, ramos de salsinha e pimenta do reino.
  • Acrescente uma carne de cada vez, nesta ordem: picanha, alcatra, músculo e frango.
  • Cozinhe cerca de 40 minutos ou até que todas as carnes estejam macias e reserve.
  • Em uma panela grande com água e sal, cozinhe as cenouras, as batatas, os chuchus e o repolho.

Molho verde

  • Passe o miolo cozido na peneira e msiture com a salsinha, a clara, o vinagre e azeite suficiente para ficar cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta, coloque em uma molheira e reserve.

Raiz forte

  • Misture a raiz forte com o creme de lite, em quantidade suficiente para obter uma pasta cremosa.
  • Tempere com a pitada de açúcar e sal a gosto, coloque em uma molheira e reserve.
  • Pique as carnes e os legumes e sirva-os quentes, e à parte com o molho verde, a raiz forte e um pouco do caldo que restou do cozimento das carnes.

Rendimento: 10 porções

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