Ingredientes
- 1 pé de porco
- 1 linguiça de carne de porco
- 300g de capa de filé
- 300g de pedaços de frango
- 300g de alcatra
- 300g de picanha
- 300g de músculo
- 10 cenouras
- 10 batatas
- 6 chuchus
- 1 talo de salsão
- 1 repolho cortado em pedaços grandes
- 1 cebola espetada com um cravo da índia
- Folhas de louro
- Ramos de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho verde
- 1 maço de salsinha bem picado
- 100g de miolo bovino cozido em água com louro
- 2 claras cozidas e passadas na peneira
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Raiz forte
- 1 colher (sobremesa) de raiz forte ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o pé de porco e a linguiça em 5 litros de água por 30 minutos e escorra.
- Cozinhe a capa de filé em água com sal por cerca de 40 minutos ou até ficar macia e escorra.
- Cozinhe as demais carnes em bastante água fervente com sal, a cebola, o salsão, uma cenoura, louro, ramos de salsinha e pimenta do reino.
- Acrescente uma carne de cada vez, nesta ordem: picanha, alcatra, músculo e frango.
- Cozinhe cerca de 40 minutos ou até que todas as carnes estejam macias e reserve.
- Em uma panela grande com água e sal, cozinhe as cenouras, as batatas, os chuchus e o repolho.
Molho verde
- Passe o miolo cozido na peneira e msiture com a salsinha, a clara, o vinagre e azeite suficiente para ficar cremoso.
- Tempere com sal e pimenta, coloque em uma molheira e reserve.
Raiz forte
- Misture a raiz forte com o creme de lite, em quantidade suficiente para obter uma pasta cremosa.
- Tempere com a pitada de açúcar e sal a gosto, coloque em uma molheira e reserve.
- Pique as carnes e os legumes e sirva-os quentes, e à parte com o molho verde, a raiz forte e um pouco do caldo que restou do cozimento das carnes.
Rendimento: 10 porções