Receita de Medalhão de filé mignon ao molho de ameixa com vinho

Ingredientes

  • 500 g de medalhões de filé mignon
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta- do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola grande descascada cortada em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de maizena

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºc.
  • Numa tigela misture o vinho e o molho inglês.
  • Retire toda gordura da carne visível.
  • Salpique sal e pimenta por toda volta.
  • Numa panela grande antiaderente para forno e fogão, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Acrescente os medalhões e asse de cada lado até ficarem dourados.
  • Retire da panela e reserve.
  • Reduza o fogo e na mesma panela acrescente a cebola, a ameixa e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe por 8 minutos ou até a cebola ficar dourada.
  • Mexa frequentemente.
  • Junte o extrato de tomate.
  • Coloque a carne de volta e regue com a mistura do vinho e deixe levantar fervura.
  • Coloque a tampa na panela e leve ao forno por 45 minutos ou até a carne amaciar.
  • Retire os medalhões da panela mantendo aquecida.
  • Retorne com a panela ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Acrescente a maizena e cozinhe por 1 minuto até engrossar.
  • Regue a carne com o molho já encorpado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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