Ingredientes
- 500 g de medalhões de filé mignon
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta- do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola grande descascada cortada em 4 partes
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de maizena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºc.
- Numa tigela misture o vinho e o molho inglês.
- Retire toda gordura da carne visível.
- Salpique sal e pimenta por toda volta.
- Numa panela grande antiaderente para forno e fogão, aqueça o azeite em fogo alto.
- Acrescente os medalhões e asse de cada lado até ficarem dourados.
- Retire da panela e reserve.
- Reduza o fogo e na mesma panela acrescente a cebola, a ameixa e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.
- Cozinhe por 8 minutos ou até a cebola ficar dourada.
- Mexa frequentemente.
- Junte o extrato de tomate.
- Coloque a carne de volta e regue com a mistura do vinho e deixe levantar fervura.
- Coloque a tampa na panela e leve ao forno por 45 minutos ou até a carne amaciar.
- Retire os medalhões da panela mantendo aquecida.
- Retorne com a panela ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Acrescente a maizena e cozinhe por 1 minuto até engrossar.
- Regue a carne com o molho já encorpado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos