Ingredientes
- 1 peça de alcatra (1kg)
- 6 azeitonas verdes cortadas em lascas
- 6 azeitonas pretas cortadas em lascas
- 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
- Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
- Em uma panela, aqueça o azeite, sele a carne, junte a cebola e refogue.
- Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
- Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
- Certifique-se de que a carne esteja macia e, se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
- Polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 355 por porção