Receita de Alcatra cozida na pressão

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra (1kg)
  • 6 azeitonas verdes cortadas em lascas
  • 6 azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
  • Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, sele a carne, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
  • Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  • Certifique-se de que a carne esteja macia e, se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
  • Polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 355 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela