Receita de Almôndega deliciosa com legumes e iogurte

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de abobrinha
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • 2 limões
  • 1 minipão francês
  • 1/2 copo de leite
  • 30 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 maço pequeno de salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as cenouras e as abobrinhas e corte em bastões de 1 cm.
  • Coloque os legumes numa vasilha e regue-os com o suco de 1 limão.
  • Lave e pique fininho a salsa.
  • Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com a mão e misture-o com a carne, o queijo ralado, o ovo e metade da salsa picada.
  • Ajuste o sal e a pimenta e molde as almôndegas com 2 cm de diâmetro.
  • Numa panela de fundo largo, derrame o caldo de legumes e o suco do limão restante.
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo.
  • Escorra os legumes da marinada de limão e junte-os na panela com as almôndegas para cozinhar.
  • Quando estiverem cozidos, retire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
  • Reduza o caldo do cozimento e acrescente a farinha peneirada e o iogurte.
  • Misture bem e cozinhe até obter um creme aveludado e encorporado.
  • Regue as almôndegas e os legumes com o molho bem quente, salpique com a salsa picada restante e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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