Receitas > Carnes > Almôndega deliciosa com legumes e iogurte

Receita de Almôndega deliciosa com legumes e iogurte


Avaliação: / Almôndega deliciosa com legumes e iogurte2 votos PiorMelhor 
Por Tamires

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de abobrinha
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • 2 limões
  • 1 minipão francês
  • 1/2 copo de leite
  • 30 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 maço pequeno de salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Lave as cenouras e as abobrinhas e corte em bastões de 1 cm.
  • Coloque os legumes numa vasilha e regue-os com o suco de 1 limão.
  • Lave e pique fininho a salsa.
  • Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com a mão e misture-o com a carne, o queijo ralado, o ovo e metade da salsa picada.
  • Ajuste o sal e a pimenta e molde as almôndegas com 2 cm de diâmetro.
  • Numa panela de fundo largo, derrame o caldo de legumes e o suco do limão restante.
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo.
  • Escorra os legumes da marinada de limão e junte-os na panela com as almôndegas para cozinhar.
  • Quando estiverem cozidos, retire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
  • Reduza o caldo do cozimento e acrescente a farinha peneirada e o iogurte.
  • Misture bem e cozinhe até obter um creme aveludado e encorporado.
  • Regue as almôndegas e os legumes com o molho bem quente, salpique com a salsa picada restante e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso