Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 200 g de cenoura
- 200 g de abobrinha
- 200 g de iogurte natural
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 ovo
- 2 limões
- 1 minipão francês
- 1/2 copo de leite
- 30 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 maço pequeno de salsa
- Sal
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cenouras e as abobrinhas e corte em bastões de 1 cm.
- Coloque os legumes numa vasilha e regue-os com o suco de 1 limão.
- Lave e pique fininho a salsa.
- Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com a mão e misture-o com a carne, o queijo ralado, o ovo e metade da salsa picada.
- Ajuste o sal e a pimenta e molde as almôndegas com 2 cm de diâmetro.
- Numa panela de fundo largo, derrame o caldo de legumes e o suco do limão restante.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo.
- Escorra os legumes da marinada de limão e junte-os na panela com as almôndegas para cozinhar.
- Quando estiverem cozidos, retire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
- Reduza o caldo do cozimento e acrescente a farinha peneirada e o iogurte.
- Misture bem e cozinhe até obter um creme aveludado e encorporado.
- Regue as almôndegas e os legumes com o molho bem quente, salpique com a salsa picada restante e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média