Ingredientes
- 500g de charque dianteira
- 250g de feijão verde
- 50g de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 2 tomates
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de coentro picado
- Sal a gosto
- Azeite e vinagre suficientes para regar o vinagrete que acompanha o prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em um litro de água com sal a gosto.
- Leve a charque para ferver em dois litros de água.
- Depois de levantar fervura, deixe ferver por mais dez minutos.
- Depois de cozida, corte-a em cubinhos.
- Refogue a charque no óleo.
- Cuidado para que não fique muito frita ou crocante.
- Para fazer a farofa, refogue na manteiga os quatro dentes de alho bem picadinhos.
- Quando estiverem dourados, acrescente a farinha.
- Misture tudo e está pronta a sua farofa.
- O prato é servido com vinagrete: pique o tomate, o coentro e a cebola e tempere com sal, azeite e vinagre.
- O arrumadinho fica pronto ao decorar o prato: coloque o feijão embaixo de tudo.
- A farofa por cima do feijão.
- Depois, a charque cobrindo o feijão e por cima de tudo o vinagrete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média