Receita de Arrumadinho de charque

Ingredientes

  • 500g de charque dianteira
  • 250g de feijão verde
  • 50g de farinha de mandioca
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 tomates
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Azeite e vinagre suficientes para regar o vinagrete que acompanha o prato

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em um litro de água com sal a gosto.
  • Leve a charque para ferver em dois litros de água.
  • Depois de levantar fervura, deixe ferver por mais dez minutos.
  • Depois de cozida, corte-a em cubinhos.
  • Refogue a charque no óleo.
  • Cuidado para que não fique muito frita ou crocante.
  • Para fazer a farofa, refogue na manteiga os quatro dentes de alho bem picadinhos.
  • Quando estiverem dourados, acrescente a farinha.
  • Misture tudo e está pronta a sua farofa.
  • O prato é servido com vinagrete: pique o tomate, o coentro e a cebola e tempere com sal, azeite e vinagre.
  • O arrumadinho fica pronto ao decorar o prato: coloque o feijão embaixo de tudo.
  • A farofa por cima do feijão.
  • Depois, a charque cobrindo o feijão e por cima de tudo o vinagrete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Média

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