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Receita de Bife de chorizo à martin fierro


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 bife de chorizo - corte transversal do contrafilé com cerca de 3,5cm de espessura e pesando aproximadamente 450g
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • O bife de chorizo tem de ser cortado de uma peça de contra filé com boa apresentação, cobertura uniforme de gordura e totalmente descongelada.
  • Corte as postas somente na hora em que for usar e tempere-as com o sal grosso espalhado em ambos os lados.
  • Na hora de assar leve à grelha pré aquecida a uma distância de 25cm do braseiro forte e deixe durante 8 minutos de cada lado.
  • Vire uma única vez.
  • Existem restaurantes que apresentam o bife de chorizo em cortes diferentes, maiores ou menores.
  • Há também várias maneiras de servir o bife de chorizo, uma vez que ele foi grelhado apenas com sal grosso.
  • Pode-se servi-lo acompanhado de alho triturado e frito (alho pipoca), molho chimichurri, apenas regado com um generoso fio de azeite de oliva extravirgem, ou ainda pincelado, enquanto está na grelha, com um galhinho de tomilho mergulhado em manteiga derretida misturada com suco de limão.
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