Ingredientes
- 6 ou 7 tomates
- 4 cebolas
- 3 ou 4 batatas
- 4 bifes de carne bovina
- 150g de queijo em fatias
- 4 ovos
- Bastante pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure as cebolas cortados em pedacinhos em uma panela com um fio de azeite, acrescente os tomates cortados em cubinhos, a pimenta, um pouco de sal, acrescente um copo de água e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente as batatas cortadas em cubinhos, com ou sem a pele, acrescente mais água se fica muito seco, e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Quando as batatas estão cozidas, frite rapidamente os bifes em um pouco de azeite, e acomode eles na pimeira panela, dentro do molho.
- Cubra cada bife com fatias de queijo, e quebra um ovo em cima de cada um.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida com a pimenta a parte.
Rendimento: 4 porções