Ingredientes
- 2 bifes de filé mignon (400g).
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/2 dente de alho cortado ao meio.
- 1 cebola média descascada e cortada em rodelas de 1 cm.
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes cortados em anéis.
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira.
- Junte o alho, frite por 1 minuto e retire.
- Acrescente a cebola e frite lentamente até ficar macia.
- Adicione o pimentão vermelho e os cogumelos e continue cozinhando até que fiquem macios e a cebola ligeiramente dourada.
- Empurre os legumes para um lado e junte os bifes.
- Frite rapidamente em fogo altos dos dois lados.
- Abaixe o fogo.
- Distribua os legumes sobre os bifes.
- Junte o vinho, o molho inglês e a mostarda.
- Cozinhe lentamente por 5 minutos ou até o bife ficar no ponto desejado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:Par 2 pessoas.