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Receita de Bolo de carne com legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

Carne

  • 750g de carme de porco moída
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pãozinho francês deixado de molho em água espremido
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 raminho de alecrim (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Fritura

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas pequenas
  • 3 dentes amassados

Legumes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 berigela
  • 2 abobrinhas
  • 1 cenoura
  • 4 tomates
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto

Modo de preparo

Carne

  • Preaqueça o forno em temperatura média à 170°C.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  • Amasse bem com as mãos e dê a forma de um bolo.
  • Passe na farinha de trigo e coloque em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno pré aquecido por 1 hora mais ou menos.

Fritura

  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Pique uma das cebolas e frite juntamente com o alho, até que fique transparente.

Legumes

  • Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e a parte branca e corte em tiras.
  • Lave a berinjela, as abobrinhas e a cenoura e corte em quadrados.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em quadradinhos.
  • Depois, acrescente as cebolas e os temperos restantes aos temperos da panela.
  • Cozinhe os legumes até ficarem macios.
  • Coloque os legumes numa travessa em volta da carne assada e sirva com arroz.

Rendimento:4 a 6 porções

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