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Receita de Bsteca de porco com molho madeira


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 8 bistecas de porco
  • 1 cubo de caldo de bacon ou carne esfarelado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em pedaços finos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Arroz branco e couve refogada para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o caldo de bacon ou carne, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão e deixa descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo médio, doure as bistecas dos dois lados, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, despeje o azeite, a cebola, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Coloque a mostarda, o molho de soja, a água e cozinhe em fogo baixo, por 8 minutos.
  • Junte o manjericão, desligue o fogo e sirva esse molho sobre as bistecas, com arroz branco e couve refogada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Dificuldade: Média

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