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Carne com molho de vinho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2kg de maminha
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com sal e pimenta do reino a gosto e passe pela carne.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
  • Polvilhe a carne com o açúcar mascavo, junte o louro, a cebola e regue com o azeite.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, dissolva o amido no vinho, junte o caldo de galinha, a água fervente e o caldo que se formou na assadeira.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
  • Despeje sobre a carne quente e sirva.

Rendimento:6 porções

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