Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2kg de maminha
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com sal e pimenta do reino a gosto e passe pela carne.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
- Polvilhe a carne com o açúcar mascavo, junte o louro, a cebola e regue com o azeite.
- Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, dissolva o amido no vinho, junte o caldo de galinha, a água fervente e o caldo que se formou na assadeira.
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
- Despeje sobre a carne quente e sirva.
Rendimento:6 porções