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Receita de Carne de sol com purê de aipim


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de carne de sol deixada de molho na água por 6 horas (filé)
  • 2kg de aipim descascado, cozido e espremido (mandioca ou macaxeira)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.
  • Verifique o ponto de cozimento.
  • Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  • Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio.
  • Tempere.
  • Coloque em uma travessa e acrescente a carne de sol por cima e a cebola em volta.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

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