Ingredientes
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1kg de carne de sol deixada de molho na água por 6 horas (filé)
- 2kg de aipim descascado, cozido e espremido (mandioca ou macaxeira)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.
- Verifique o ponto de cozimento.
- Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
- Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio.
- Tempere.
- Coloque em uma travessa e acrescente a carne de sol por cima e a cebola em volta.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções