Ingredientes
1ºetapa
- 3 Kg de lagarto ou coxão mole
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cabeça de alho bem picadinho
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- Pimenta a gosto
2º etapa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 copo de água
- 1 L de vinagre tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal.
- Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência.
- Regue com o tempero e mudar de lado.
- Retire a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já quente.
- Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha).
- Retire a carne da panela e desfiar.
- Depois de desfiada retornar a carne desfiada ao molho da panela.
- Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo.
- Coloque o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada.
- Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem.
- Em seguida, junte os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído.
- Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.