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Receita de Carne desfiada à moda


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Por Ana Maria

Ingredientes

1ºetapa

  • 3 Kg de lagarto ou coxão mole
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cabeça de alho bem picadinho
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
  • Sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • Pimenta à gosto

2º etapa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 copo de água
  • 1 L de vinagre tinto

Modo de preparo

  • Limpe a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal.
  • Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência.
  • Regue com o tempero e mudar de lado.
  • Retire a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já quente.
  • Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha).
  • Retire a carne da panela e desfiar.
  • Depois de desfiada retornar a carne desfiada ao molho da panela.
  • Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo.
  • Coloque o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada.
  • Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem.
  • Em seguida, junte os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído.
  • Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.
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