Ingredientes
- 4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada um
- Sal a gosto
Molho
- 150 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-caiena a gosto
- 50 ml de vinagre de maçã
- 2 ramos de salsa
- 1 ramo de orégano fresco
Purê de batata com ervilhas
2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola pequena picada
- 500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal.
- Reserve.
- Purê
- Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte as batatas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo.
- Misture as ervilhas e desligue o fogo.
- Grelhe os bifes no ponto desejado.
Molho
- No liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Sirva os bifes grelhados no ponto desejado regados com o molho e o purê.
Dica: Esse molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas e também ser usado para temperar carnes ainda cruas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos