Receita de Chorizo especial

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada um
  • Sal a gosto

Molho

  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-caiena a gosto
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 2 ramos de salsa
  • 1 ramo de orégano fresco
    Purê de batata com ervilhas
    2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal.
  • Reserve.
  • Purê
  • Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte as batatas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo.
  • Misture as ervilhas e desligue o fogo.
  • Grelhe os bifes no ponto desejado.

Molho

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • Sirva os bifes grelhados no ponto desejado regados com o molho e o purê.

Dica: Esse molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas e também ser usado para temperar carnes ainda cruas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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