Receita de Costela com grão de bico

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 k de costela de boi
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-Verde picado
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em tigela grande, coloque a costela e tempere com o louro e o alho.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Doure a cebola e a carne.
  • Reserve.
  • Dissolva OS cubos de caldo de picanha na água, misture o extrato de tomate e junte com a carne reservada.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos.
  • Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  • Abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário termine cozinhar com a panela destampada.
  • Misture o cheiro-Verde e o grão-de-bico.
  • Coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos