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Receita de Costeleta de cordeiro com salada de lentilha


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Por Maria Clara

Ingredientes

Salada

  • 1 colher (sopa) das sementes da romã
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • ½ colher (chá) de coentro em grão
  • 80 g de lentilhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco e raspas de ½ limão
  • 1 romã cortada ao meio
  • ½ cebola picada

Molho

  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de mel de engenho
  • ½ dente de alho (pequeno) batido
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • Sementes de romã

Costeletas

  • 8 costeletas de cordeiro marinadas em azeite, alho, raspas de limão, vinagre de maçã, sal e pimenta por 4 horas.
  • Mel para untar as costeletas

Modo de preparo

Salada

  • Retire o miolo da romã e separe as sementes.
  • Cozinhe as lentilhas separadamente e misture, ainda quente, com os outros ingredientes, exceto as sementes da romã.
  • Coloque a salada de lentilha dentro da metade de cada romã e enfeite com as sementes, reservando, porém, um pouco para decorar o molho.

Molho

  • Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã em um processador.
  • Acrescente as sementes, na hora de servir.
  • Grelhe as costeletas inteiras, untando com mel, deixando bem rosada por dentro.
  • Corte as costeletas e sirva em volta da salada de romã, temperada com o molho.
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