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Receita de Costeleta de cordeiro com ameixa fresca


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 400g de ameixas frescas (ou nectarinas)
  • 200g de arroz parboilizado integral
  • 8 costelas de cordeiro grandes
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm
  • 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal.
  • Quando estiver al dente, escorra, interrompa o cozimento, passando-o em água fria corrente, e reserve-o.
  • Descasque a cebola, o dente de alho e o gengibre e fatie-os fininho.
  • Lave bem as ameixas, corte-as ao meio e retire o caroço.
  • Tempere as costeletas com 2 generosas pitadas de sal e um pouco de pimenta do reino, moída na hora.
  • Auqeça o azeite numa frigideira antiaderente e doure as costeletas por 3 a 4 minutos de cada lado, colocando-as depois numa vasilha.
  • Tampe e mantenha-as quentes.
  • No mesmo fundo de cozimento da carne, refogue a cebola o alho e o gengibre, acrescente as ameixas, os ramos de alecrim, bem lavados e picados com as mãos, o mel, a canela e o cardamomo em pó.
  • Misture bem para pegar sabor, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Ao terminar o cozimento, ajuste o sal e a pimenta e mexa.
  • Disponha as costeletas quentes em pratos, com as ameixas temperadas com especiarias e o arroz.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Baixa

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