Ingredientes
- 1 cupim inteiro pesando aproximadamente 3,5 kg
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 4 dentes de alho triturados
- 800 g de queijo provolone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Compre o provolone numa única peça.
- Depois fatie em tiras no formato “batata palito”, só que um pouco mais grossas.
- Em seguida, faça alguns furos na peça de cupim com o auxílio de uma faca fina e bem afiada, ou de um outro objeto perfurante, que permita retirar a tira de carne de dentro do buraco (se você apenas perfurar a carne com a ponta da faca, na hora de assar as fibras da carne vão se contrair, fechar o furo e espremer o provolone para fora).
- Depois, tempere a peça com o sal grosso misturado com o alho triturado.
- Embrulhe em seis voltas de papel celofane especial para churrasco.
- E na hora de assar, não tenha pressa: leve à grelha a uma distância de 60 centímetros do braseiro vivo e deixe por pelo menos 4 horas, virando a peça 1 vez a cada hora.
- Depois, retire o papel celofane e coloque a peça de volta à grelha por mais 7 minutos de cada lado apenas para dourar a parte externa da carne.
- Sirva fatiado e acompanhado de arroz branco e farofa.