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Receita de Cupim recheado com provolone (para churrasco)


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 cupim inteiro pesando aproximadamente 3,5 kg
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 4 dentes de alho triturados
  • 800 g de queijo provolone

Modo de preparo

  • Compre o provolone numa única peça.
  • Depois fatie em tiras no formato “batata palito”, só que um pouco mais grossas.
  • Em seguida, faça alguns furos na peça de cupim com o auxílio de uma faca fina e bem afiada, ou de um outro objeto perfurante, que permita retirar a tira de carne de dentro do buraco (se você apenas perfurar a carne com a ponta da faca, na hora de assar as fibras da carne vão se contrair, fechar o furo e espremer o provolone para fora).
  • Depois, tempere a peça com o sal grosso misturado com o alho triturado.
  • Embrulhe em seis voltas de papel celofane especial para churrasco.
  • E na hora de assar, não tenha pressa: leve à grelha a uma distância de 60 centímetros do braseiro vivo e deixe por pelo menos 4 horas, virando a peça 1 vez a cada hora.
  • Depois, retire o papel celofane e coloque a peça de volta à grelha por mais 7 minutos de cada lado apenas para dourar a parte externa da carne.
  • Sirva fatiado e acompanhado de arroz branco e farofa.
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