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Receita de Escondidinho de carne seca e mandioca


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Por Maiara Sanchez

Foto: Maiara Sanchez
Foto: Maiara Sanchez

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Coentro picado, sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo coalho ralado para polvilhar

Purê

  • 1,5kg de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca sem casca em água e sal por 12 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
  • Adicione o leite quente, a margarina, sal e pimenta.
  • Para o refogado, aqueça uma panela com a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, coentro, sal, pimenta e mexa.
  • Despeje o refogado em um refratário grande e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Passar a mandioca pelo espremedor, muitas vezes, pode ser difícil.
  • Uma alternativa para facilitar o preparo do purê de mandioca é colocá-la cozida em pedaços num processador, ou liquidificador, juntar o restante dos ingredientes do purê e bater por 1 minuto ou até misturar.

Rendimento:8 porções

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