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Receita de Lingua ao molho


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 linguas de boi
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Pão francês fatiado para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave a lingua com o suco de limão e passe em água corrente.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro e o caldo de carne e cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra.
  • Reserve a água do cozimento, retire a pele que cobre a língua e corte em fatias.
  • Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o pimentão e o extrato de tomate.
  • Despeje a água do cozimento, a lingua e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
  • Cozinhe até o molho encorpar.
  • Retire, polvilhe com salsa e sirva acompanhado com o pão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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