Ingredientes
- 2 linguas de boi
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Pão francês fatiado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a lingua com o suco de limão e passe em água corrente.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro e o caldo de carne e cubra com a água.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra.
- Reserve a água do cozimento, retire a pele que cobre a língua e corte em fatias.
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o pimentão e o extrato de tomate.
- Despeje a água do cozimento, a lingua e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
- Cozinhe até o molho encorpar.
- Retire, polvilhe com salsa e sirva acompanhado com o pão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos