Receita de Lombo assado recheado com ameixa e bacon

Ingredientes

  • 2 lombos de porco de *aproximadamente 2 kg *cada um

Recheio

  • 500 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de ameixas picadas

Tempero

  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 4 folhas de louro esmigalhadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os 2 lombos ao meio e, com uma faca grande, faça um furo no centro de cada pedaço para colocar o recheio.
  • Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Escorra (reserve a gordura) e junte a ameixa.
  • Misture bem.
  • Recheie cada pedaço de lombo com a mistura de ameixa e feche com palitos as extremidades cortadas.
  • Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne.
  • Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne.
  • Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero.
  • Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido.
  • Asse por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  • Depois, retire o papel e continue assando por uns 40 minutos, até dourar.
  • Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela