Ingredientes
- 2 lombos de porco de *aproximadamente 2 kg *cada um
Recheio
- 500 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de ameixas picadas
Tempero
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro esmigalhadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os 2 lombos ao meio e, com uma faca grande, faça um furo no centro de cada pedaço para colocar o recheio.
- Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
- Escorra (reserve a gordura) e junte a ameixa.
- Misture bem.
- Recheie cada pedaço de lombo com a mistura de ameixa e feche com palitos as extremidades cortadas.
- Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne.
- Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne.
- Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero.
- Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido.
- Asse por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Depois, retire o papel e continue assando por uns 40 minutos, até dourar.
- Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.